Адрес:
г. Одинцово, ул.Союзная, д.1в, 6 подъезд, 3 этаж, пом.302
г. Москва, ул. Вавилова, д.66, 3 этаж, офис №56/4
Межевание, БТИ, Геодезия и Кадастр
Главная \ Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Страницы: [ 1 ] 2

*Имя:


E-mail:


Телефон:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

Владимир 04.12.2014 12:37
Был на приеме у руководства Федеральной кадастровой палаты. В связи с тем ,что границы моего участка пересекают границы участков расположенных рядом, мне было предложено предоставить межевой план по существующим координатам соседских участков без выезда специалиста на место и без согласование с соседями.( согласование границ имеется) Вы можете это сделать и сколько это будет стоить.
С уважением ,Владимир.

Ответ:
Добрый день, Владимир!
Подготовить межевой план стоит 10 т.р., сдать и получить по доверенности 2 т.р.
Но в Вашем вопросе мне не совсем понятно при каких обстоятельствах было обнаружено пересечение!
Если при межевании смежных участков, и с границами Вы согласны, то межевание смежных участков возможно произвести в одном межевом плане, который формируется по соседнему участку!
Если у Вас согласование границ уже имеется, почему Вы считаете что нужно провести работы без согласования границ?
В соответствии с законодательством, без согласования границ возможно,если границы ранее были согласованы и уточнения касаются только в положении поворотных точек, без изменения конфигурации и площади участка, но такое бывает редко и если граница отличается от предыдущей хоть на один сантиметр, то данный вариант уже не проходной!
Если требуется выезд геодезистов, то в зависимости от место положения объекта стоимость выезда составляет 8-10т.р.
И если у Вас по Вашему варианту производить работы, из-за того что границы фактические пересекают границы кадастровые соседних участков, и принимать их границы для Вашего участка, то это скорее всего приведет к дальнейшему установлению границ и Вам придется переносить забор!
Попробуйте дать более подробную информацию по участкам с кадастровыми номерами, или лучше приезжайте к нам в Офис для более полной консультацией.
Не забудьте взять документы на участок, схемы, планы, то есть всё чем Вы располагаете, что могло бы дать более полную информацию по объекту.

Виктор 17.11.2014 12:23
Есть земельный участок в деревне Клинский район. Есть свидетельство на право собственности (старое) на землю. Нужно новое свидетельство и регистрация

Ответ:
Здравствуйте, Виктор!
Есть два способа оформления.
1) Упрощенный порядок оформления прав граждан: Вы можете предоставить нотариальную копию свидетельства в ФГБУ "ФКП Росреестра" (Кадастровая палата), Вам присвоят кадастровый номер и выдадут кадастровый паспорт форму КВ1, после чего нужно обратится в Росреестр (Регпалата)для получения нового свидетельства, предварительно собрав пакет документов (2 экз постановления из архива района, 2экз КВ1, оригинал свидетельства, гражданский паспорт) и оплатив госпошлину;
2) Полный: получить КВ1, заказать кадастровые работы (геодезия, межевание) и Мы подготовим документы для постановки на государственный кадастровый учет, после чего получим кадастровый паспорт КВ1-КВ3(6) с границами уточненными в соответствии с действующим законодательством, далее описанная выше процедура получения нового свидетельства.
Все выше перечисленные услуги Мы можем оказать в рамках договора. Объем работ определяет цену.

Людмила 14.11.2014 03:21
Хочу оформить право собственности на дачу в порядке дачной амнистии, в связи с чем необходим тех план.
О "себе":Участок (под ИЖС) в 50 км от МКАД по Киевке, есть свидетельство на право собственности на участок от 2000 года и кадастровый паспорт на участок от 05.11.2014 г.Построили летнюю дачу (дом, не пригодный для постоянного проживания): площадь застройки 6Х12 м, 2 этажа + тех.подвал 6х7м; веранду: площадь застройки примерно 4х5 м, 1 этаж. Подскажите, пожалуйста, ориентировочную стоимость работ по изготовленю тех. планов на оба строения и срок их выполнения ,без дополнительных юридических услуг.
Все мои вопросы от сложностей понимания наших законодательных актов.
На данный момент я сделала вывод, что мне нужно попытаться зарегистрировать нежилое строение, так как участок оказался в Новой Москве, и разрешения на строительство нет (а мое строение может быть и является капитальным, но не пригодно для постоянного проживания). И, насколько я поняла, для регистрации нежилого строения не нужен тех план.
Спасибо,с уважением, Людмила.

Ответ:
Здравствуйте, Людмила!
Подготовка технического плана на один объект у Нас стоит от 7 до 15 т.р
Рассматривая предварительно Ваше обращение, считаем нужным пояснить:
Если у Вас земельный участок - земли населенных пунктов, для ижс, то здание уже не дача, а индивидуально жилой дом,
для проживания одной семьи. В таком случае, для постановки на кадастровый учет дома, вам необходимо чтобы границы земельного участка были уточнены ( с координатами в кадастровой палате), и строительство можно осуществлять, в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, по Разрешению на строительство, а "дачная амнистия", описывает только Разрешение на Ввод объекта в эксплуатацию, а именно что оно не требуется до марта 2015 года, все по тому же Градостроительному кодексу и Закону о государственной регистрации, но в соответствии с Приказом Минэкономразвития по подготовке технического плана здания для постановки на учет требуется Акт ввода, проект, или технический паспорт БТИ выданный только до 01.01.2013 года, в иных случаях если по Градостроительному кодексу не требуется получать разрешение на строительство, то возможно подготовить технический план по декларации, но это только касается второстепенных объектов, таких как баня, гараж и т.п. Но требований по разработке Проекта на индивидуальный жилой дом нет в Градостроительном кодексе РФ, предназначенного для проживания одной семьи.
Относится ли Ваш дом и веранда к объектам капитального строительство определить можно только при обследовании объектов, так как Вы акцентируете что это летний домик и веранда.
Для более подробного изучения вопроса необходимо предварительно изучить имеющиеся документы на
земельный участок и здание. Вошел ли Ваш земельный участок в границы г.Москвы?
Подготовить технический план возможно, но если ФГБУ "ФКП Росреестра" откажет в постановке на кадастровый учет, то Вам придется обращаться в Суд и оспаривать данное Решение, либо сразу с техническим планом обращаться и признавать право собственности на данные объекты.

Людмила!
Это Москва! В Москве свой градостроительный кодекс и в некоторых статьях он отличается от кодекса РФ, надо более детально по нему изучить Ваш вопрос. Скорее всего на территории г.Москвы, любое строение, будь то жилое и нежилое, требует разрешения. Техплан Вам скорее всего нужен в любом случае будет, а жилое или нежилое - не определяет отношение объекта к капитальному или нет, так как к капитальным объектам относятся и навесы, резервуары и тд, как сооружения.
Повторюсь: подготовить технический план , с ним обращаться и признавать право собственности на данные объекты, как на жилой, и также второстепенный, что по общему градостроительному кодексу не требует разрешения, но если откажут в ФГБУ , то тоже в Суд.
На землях населенных пунктах для ижс технический план для кадастрового учета в любом случае готовится для постановки на кадастровый учет. А на землях для дачного строительства или садоводства для любого объекта (действует амнистия в силу закона), достаточно декларации от правообладателя земельного участка и без кадастрового паспорта Регпалата (Росреестр) вносит сведения в реестр.
Если надумаете решить вопрос оформления, то звоните и подъезжайте к нам в офис, с Вашими документами.
Постараемся помочь.

Замира 13.11.2014 05:24
у меня есть свидетельство с 2004г. Земля куплена через аукцион на организацию.Сейчас администрация города требует постановление. Как быть в этой ситуации?

Ответ:
Здравствуйте, Замира.
Ваше сообщение очень краткое. По какой земле (адрес, кадастровый номер)? Какое постановление требуют!?
Опишите по подробнее Вашу проблему и прикрепите документы для изучения.
Мы обязательно ответим Вам в кратчайшие сроки.

Николай 22.10.2014 11:37
Имеется СНТ, документы 90-х годов, необходимо обновить документы с получением свидетельства на собственность. От вас- цена вопроса, сроки. Предложения на почту. Спасибо.
Вопрос стоит в обновлении доков на СНТ в целом, в котором находятся приватизированные и не приватизированные участки, а так же земли общего пользования.

Ответ:
Добрый день!
По Вашему вопросу слишком мало вводных данных."имеется СНТ" - один участок в СНТ, или целое СНТ, то есть много участков!Если один участок, то цена на кадастровые работы от 15 -22 т.р, в зависимости от исходных документов, сроки работ в среднем до 1 месяца + до 18 р.д. рассмотрение в ФГБУ "ФКП Росреестра". Получение нового свидетельства от 5-15 т.р, в зависимости от того кто занимается сбором архивных данных, сроки выполнения работ выходят из официальных сроков рассмотрения обращений в архивы и Росреестр. В вашем случае, нужно оценивать работы в комплексе и по конкретным документам, исходя из которых оценивается: общая геодезическая съемка, чтоб данная работа не увеличивало цену договора каждому в отдельности, так как у смежных участков общие границы и поворотные точки и в дальнейшем стоимость оставалось только за камеральную работу по составлению межевого плана, стоимость исходя из общей площади СНТ и количества участков; потом в зависимости от количества участков определяем стоимость за каждый межевой план (от количества -цена более выгодная) . Получение новых свидетельств тоже в таком случае будет дешевле, исходя из объема работ.
Данный опыт работ с целым СНТ имеем и знаем как можно с экономить Ваши затраты на общих работах.
Для примера могу привести цены по подобному снт, которым мы занимались:
снт общей площадью 8 га, земли общего пользования 1.8 га, 123 участка по 6 соток
стоимость геодезии на все снт - 140т.р
межевые планы на участки членов снт - от 11 до 14 т.р. (цена зависела от гарантийных обязательств, которые заключали на каждый год)
межевание земель общего пользования 120 т.р.
Для составления точной сметы и более подробного изучения Вашего вопроса, Вам необходимо предоставить копии документов.

Людмила 16.10.2014 00:08
Мы собираемся приобрести земельный участок. Уже подобрали, договорились о цене с продавцом, как в итоге выясняется что границы его не установлены. Продавец говорит, что это нормально и отсюда цена немного дешевле. Возможна ли такая сделка!?

Ответ:
Если Вы приобретаете земельный участок, а сведения о границах его отсутствует в государственном кадастре недвижимости, то есть он не прошел межевания и сведения содержатся только в реестре как КВ1. Это покупка кота в мешке. Поясним. Этот участок может оказаться меньше по площади, что Вас в итоге не устроит, больше по площади, и излишки Вам не удастся оформить в силу Закона, или еще более тревожно, что его вся площадь может быть уже запользованна и оформлена собственниками смежных участков, или он окажется не в том месте где Вам его показывают. Это та Цена, которую Вы готовы заплатить в целях экономии и получить потом судебные тяжбы с продавцом объекта. Проинформирован, значит –Предупрежден! Если же Вы являетесь продавцом такого земельного участка, будьте готовы рано или поздно получить иск из Суда, по признанию сделки фиктивной, возврату средств, компенсации морального вреда, или даже привлечению к уголовной ответственности за мошенничество! Срока давности нет! Проинформирован, значит –Предупрежден!

Сергей 23.08.2014 03:47
Мне отказывают в регистрации Дома, из-за отсутствия в кадастровом паспорте кадастрового номера участка! Насколько законен такой отказ!?

Ответ:
С 30 июля 2014 года вступили в силу дополнения и изменения к действующему законодательству. Росреестр дает решения о приостановке в регисрации прав собственности при отсутствии в кадастровом паспорте объекта капитального строительства, сведений о кадастровом номере земельного участка в пределах которого оно расположено.

Первая консультация
Бесплатно!

При обращении в Нашу компании, Мы дарим Вам в ПОДАРОК бесплатную консультацию по вопросам оформления межевых и технических планов, актов обследования, порядка оформления наследственных дел, оформления недвижимости при долевой собственности,  при наличия не совершеннолетних собственников, получения разрешения на новое строительство или реконструкцию, в том как узаконить уже построенный дом, окажем содействие в вопросе согласований границ и споров в местоположении границ, в том числе с ориентируем в последовательности этапов проведения кадастровых работ. Для того, чтобы узнать как получить консультацию в ПОДАРОК , обратитесь к специалисту.

Наши контакты
Адрес:
г. Одинцово, ул.Союзная, д.1в, 6 подъезд, 3 этаж, пом.302
г. Москва, ул. Вавилова, д.66, 3 этаж, офис №56/4
Остались вопросы?

Вы можете задать их кадастровым инженерам через приложение WhatsApp:

wsap  8(926)822-06-19

wsap  8(916)587-24-42

wsap  8(916)235-05-63

 

Яндекс.Метрика